
Der Feurige:
Adega de pegôes Aragonêz
Vinho Regional Peninsula de SetúbalRotwein
Aragonêz
14.5%
Barrique
16°C
Dieser Wein ist die ideale Ergänzung zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und Fisch, und hebt ihre Aromen auf besondere Weise hervor.
Die Wurzeln der Adega de Pegões Winery gehen auf die Zeit zurück, als der Grossgrundbesitzer und Biermagnat José Rovisco Pais sein Land den staatlichen Krankenhäusern von Lissabon vermachte. Die Regierung nutzte diese Flächen für ein umfangreiches Siedlungsprojekt, bei dem das Land an Tausende landwirtschaftlicher Arbeiter aufgeteilt wurde. Gleichzeitig wurden 2900 Hektaren Weinberge angelegt. Am 7. März 1958 wurde eine Genossenschaft gegründet, um den neuen Siedlern („Colonos“) technische und logistische Unterstützung zu bieten.
Ein vielschichtiges Bouquet, das Noten von roten Beeren und Konfitüre hervorbringt. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll, mit einer ausgewogenen Struktur und harmonisch integrierten Tanninen. Der Abgang ist langanhaltend und intensiv.
Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen statt. Anschliessend reift der Wein 12 Monate in Eichenfässern aus amerikanischer und französischer Herkunft, bevor er für weitere vier Monate in Flaschen verfeinert wird.
Die Halbinsel Setúbal, wo unsere Weine produziert werden, bietet ein Klima mit optimalen Voraussetzungen. Die Region ist geprägt von pozolithischen und sandigen Böden, die reich an Wasser sind. Das Klima wird sowohl von mediterranen Einflüssen als auch von der Nähe zum Atlantischen Ozean bestimmt.
Nicht auf Lager