
Der Tiefgründige
Adega de pegôes Syrah
Vinho Regional Peninsula de SetúbalRotwein
Syrah
14%
Barrique
16°C
Dieser Wein passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Wild und Fisch und betont deren Aromen auf einzigartige Weise.
Die Geschichte der Adega de Pegões Winery begann, als der Grossgrundbesitzer und Bierunternehmer José Rovisco Pais sein Land den öffentlichen Krankenhäusern von Lissabon überliess. Die Regierung setzte auf diesen Flächen ein umfassendes Siedlungsprogramm um, bei dem Tausende landwirtschaftlicher Arbeiter Land zugewiesen bekamen. Gleichzeitig wurden 2900 Hektaren mit Weinreben bepflanzt. Am 7. März 1958 entstand eine Genossenschaft, um den neuen Siedlern („Colonos“) technische und logistische Unterstützung zu gewährleisten.
Aromen von roten Beeren und reifen, dunklen Früchten prägen den Geschmack. Feine Noten von Konfitüre ergänzen das Bouquet. Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und kraftvoll. Der Abgang ist beeindruckend langanhaltend.
Die alkoholische Gärung wird in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen durchgeführt. Anschliessend reift der Wein 12 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche und wird danach für weitere vier Monate in Flaschen verfeinert.
Die Halbinsel Setúbal, auf der unsere Weine entstehen, zeichnet sich durch ein ideales Klima aus. Die Region verfügt über pozolithische und sandige Böden, die besonders wasserreich sind. Das Klima wird von mediterranen Einflüssen geprägt, während die Nähe zum Atlantik zusätzlich für milde Bedingungen sorgt.
Nicht auf Lager