Der ziselierte Diamant
Château Margaux
AOC MargauxRotwein
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
13.8%
Barrique
16°C
Ideal zu edlen Fleischstücken und feinen Röstaromen. Grossartig zu Lammkarree mit Kräutern oder Rindsfilet Rossini; begleitet auch Taube mit Trüffeljus oder gebratene Steinpilze mit Polenta souverän.
Château Margaux zählt seit Jahrhunderten zu den grossen Namen des Médoc. Seit 1977 führt die Familie Mentzelopoulos das Gut und verbindet Tradition mit Forschung und architektonischer Erneuerung (u. a. der Keller von Norman Foster). Diese Haltung prägt den Stil: Präzision, Langlebigkeit und eine unverwechselbare Margaux-Signatur.
In der Nase schwarze Johannisbeere, Brombeere und Veilchen, unterlegt mit Graphit, Zeder und feiner Gewürzwärme. Am Gaumen seidig und doch straff: ultrafeines Tannin, kühle Frische, enorme Tiefenstaffelung und ein sehr langer, klarer Nachhall mit mineralischem Zug.
Strenge Parzellenselektion, schonende Verarbeitung und Vergärung in Eiche; anschliessend Ausbau 18–24 Monate in neuen französischen Barriques, abschliessend häufig Schönung mit Eiweiss – für Politur ohne Schwere.
Sofort lieferbar