
Die Quintessenz der Erde
La Querce Montecucco
DOCGRotwein
Sangiovese
14.5%
Barrique
16°C
Dieser toskanische Rotwein ist ein vielseitiger Begleiter zu einer Vielzahl von Speisen. Besonders empfiehlt er sich zu Pastagerichten mit Wildsauce, etwa einer Pappardelle al Cinghiale, sowie zu Braten oder gereiftem Käse. Auch leichte Vorspeisen mit kräftigen Aromen finden in diesem Wein den perfekten Partner.
Das Projekt Poggio Mandorlo entstand 2001 aus dem Traum der Freunde Roberto, Felice, Giuseppe und Fabio, die Schönheit ihrer Heimat durch erstklassige Weine zu fördern. Unter der Leitung renommierter Winzer, darunter Roberto Cipresso und Filippo Paoletti, wurde das Weingut im DOCG-Gebiet Montecucco realisiert. Auf 94 Hektar gedeihen Sangiovese, Merlot und Cabernet Franc in idealen klimatischen Bedingungen. Poggio Mandorlo ist bekannt für elegante, strukturierte Weine wie „Il Guardiano“ und „La Querce“ sowie die prämierten Super Tuscans Poggio Mandorlo und Ombre. Das Weingut verbindet Tradition, Innovation und Respekt für die Natur.
Tiefes Rubinrot mit einem Hauch von Violett. In der Nase entfalten sich Aromen von roten Früchten und floralen Noten, harmonisch ergänzt durch dezente Holznuancen. Die Tannine präsentieren sich im Abgang dicht, seidig und langanhaltend.
Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer konstant überwachten Temperatur von 22 bis 24 °C, wobei die Maische täglich mehrfach umgewälzt wird. Die Mazeration dauert zwischen 18 und 21 Tagen. Danach reift der Wein für 30 Monate in grossen Holzfässern.
Die Rebflächen liegen im Herzen der Alta Maremma, am Fusse des erloschenen Vulkans Amiata, im DOCG-Gebiet von Montecucco, und setzen sich aus Sandstein und Kalksteinmergel zusammen.
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