
Der Ungezähmte
Ojo de Agua Cabernet Sauvignon Bio
Wine of OriginRotwein
Cabernet Sauvignon
14%
Edelstahltank
16°C
Ein idealer Partner zu geschmorter Lammkeule mit Rosmarin, Rinderfilet vom Grill oder einem saftigen Asado. Auch kräftige Pasta mit Ragù oder gereifter Manchego-Käse stehen ihm bestens zur Seite.
Ojo de Agua entstand auf einer Estancia, wo früher Rennpferde im Rampenlicht standen – heute schreibt dort Dieter Meier, Schweizer Musiker und Querdenker, seine Weingeschichte. Was er mit Yello auf die Bühne brachte, überträgt er auf den Wein: Haltung, Rhythmus, Charakter. Seit den 90ern setzt er auf biodynamischen Anbau in der Pampa Húmeda. Wein, Fleisch, Nüsse, Honig – Bausteine eines Ganzen. Der „Winner Spirit“ bleibt lebendig: kompromisslos, echt und mit einem Takt, der nachklingt – im Glas wie im Kopf.
Tiefdunkles Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und dunkler Schokolade, begleitet von feinen Kräuternoten. Am Gaumen dicht und vollmundig, mit reifen Tanninen, eleganter Würze und einem langen, nachhaltigen Abgang – ein Cabernet mit klarer Handschrift und kräftiger Seele.
Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank.
Die Trauben kommen von der Estancia Ojo de Agua in Agrelo, Luján de Cuyo (Mendoza), am Fuss der Anden auf ca. 1’100 m. Organisch bewirtschaftete, rund 20-jährige Reben auf nativen alluvialen Böden mit hoher Pflanzdichte und niedrigen Erträgen geben dem Wein seinen klaren, terroirgetriebenen Charakter.
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