
Der Unisono
Ojo de Agua Cuvée Spéciale Bio
Wine of OriginRotwein
Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc
14.5%
Betontanks und Holzfässer
16°C
Dieser Wein liebt die grosse Bühne: perfekt zu Rinderfilet mit Kräuterkruste, geschmorter Lammkeule oder einem aromatischen Pilzrisotto. Auch gereifter Hartkäse macht ihm Freude.
Ojo de Agua wurzelt auf einer Estancia, wo einst Rennpferde glänzten – heute prägt Dieter Meier, Schweizer Musiker und Querdenker, das Bild mit Wein. Was er mit Yello auf die Charts hob, lebt hier weiter: Rhythmus, Haltung, Charakter. Seit den 90ern biodynamisch in der Pampa Húmeda – Wein, Fleisch, Nüsse, Honig als Teile eines Ganzen. Der „Winner Spirit“ hallt nach, kompromisslos echt, im Glas wie im Kopf.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase ein vielschichtiges Aromenspiel von reifen Beeren, Pflaume und feiner Würze, untermalt von eleganten Röstaromen. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée opulent und saftig, mit kraftvollem Körper, geschmeidigen Tanninen und langem, harmonischem Finale.
Für eine Hälfte des Weines erfolgt der Ausbau während 12 Monaten in Barrique, die andere Hälfte wird in Betontanks ausgebaut.
Die Trauben stammen von der Estancia Ojo de Agua in Agrelo, Luján de Cuyo (Mendoza), am Andenfuss auf rund 1'100 m Höhe. Etwa 20-jährige, biologisch gepflegte Reben auf ursprünglichen alluvialen Böden – dicht gepflanzt und mit bewusst geringen Erträgen – verleihen dem Wein seinen prägnanten, terroirbetonten Ausdruck.
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