
Der Ausblick
Panorama Bio
Schweizer LandweinRotwein
Cabernet Jura, Léon Millot
12.5%
Edelstahltank
16°C
Dieser gehaltvolle Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit würzigen Fleischgerichten, etwa Rindsschmorbraten oder Pilzragout. Auch zu kräftigem Käse oder vegetarischen Gerichten mit umami-reichen Komponenten macht er eine stimmige Figur.
1994 eröffneten Roland und Karin Lenz am Iselisberg (TG) ein neues Kapitel des Weinbaus – als Pioniere des Bioweins in der Deutschschweiz. Der Weg war steinig, getragen von Beharrlichkeit und klarer Haltung. Seit 2006 wird durchgehend biologisch gearbeitet, heute mit Demeter-Zertifizierung. Auf 22 Hektar wachsen über 30 PIWI-Sorten – Ausdruck gelebter Vielfalt und innovativer Naturverbundenheit. Das vielfach ausgezeichnete Weingut steht für markante Bio-Weine mit Profil.
In der Nase duften dunkle Waldbeeren, ergänzt durch feine Noten von Süssholz und einer dezenten Pfefferwürze. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig, mit geschmeidigem Tannin und nachhaltiger Präsenz – ein runder, einladender Rotwein mit Charakter.
Der Ausbau erfolgt im Stahltank.
Beste, auf das Traubengut abgestimmte, Reblagen in Iselisberg.
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