
Der Solide
Sassi Grossi Merlot Ticino
DOCRotwein
Merlot
13.8%
Barrique
16°C
Geflügel, leicht scharfes, rotes Fleisch und Ente.
Spannend auch zu gereiftem Käse.
Im Jahr 1953 gründete Guglielmo Gialdi in Mendrisio die Gialdi Vini SA. Heute wird das Unternehmen von seinem Sohn Feliciano geleitet, der es durch sein Engagement zu einem führenden Betrieb im Tessiner Weinbau gemacht hat. Dank kontinuierlicher Investitionen in die Kellereien in Mendrisio und Bodio verarbeitet Gialdi Vini, zu der seit 2001 Brivio und seit 2006 Zamberlani gehören, jährlich fast eine Million Kilogramm Trauben.
Ein tiefes, intensives Rubinrot. Vollmundig, ausbalanciert und facettenreich. Aromen von reifen Pflaumen und Blaubeeren verbinden sich mit feinen Röstaromen, Gewürznuancen und einem Hauch von Menthol. Frisch und fruchtig, zugleich komplex und gut strukturiert. Reife, harmonisch eingebundene Tannine und eine lebendige Säure tragen zu einem langen und anhaltenden Finale bei.
Die Vinifikation erfolgt auf traditionelle Weise mit einer Maischegärung von 12 bis 15 Tagen bei Temperaturen von 28 bis 30°C. Anschliessend durchläuft der Wein den biologischen Säureabbau und reift für 15 bis 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Erlesene Weinberge im Tessin, deren Bodenbeschaffenheit und Klima optimal an die Ansprüche des Merlot angepasst sind und ideale Voraussetzungen für sein Wachstum bieten.
Sofort lieferbar