Der Genuss

ValSotillo Reserva

DO Ribera del Duero
Der ValSotillo Reserva DO Ribera del Duero ist ein Meisterwerk aus Reife und Eleganz. 36 Monate perfektioniert – 12 in Barrique-Eiche, 24 in stiller Flaschenruhe – vereint er das Temperament Spaniens mit zeitloser Harmonie. Entdecken Sie einen Wein, der Geschichte atmet und Genuss zur Kunst erhebt.
whitewine

Rotwein

grapes

Tempranillo

percent

14.5%

bottle

Barrique

temparature

16°C

Kulinarische Empfehlung
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Der ValSotillo Reserva DO Ribera del Duero passt perfekt zu kräftigen Fleischgerichten wie Rind, Wild, Lamm sowie zu reifem Käse.

Weingeschichte
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Das Weingut Ismael Arroyo – ValSotillo steht für eine über Jahrhunderte gepflegte Familientradition in der Weinherstellung, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht. 1979 begann Ismael Arroyo, ein Pionier in der Region Ribera del Duero, Weine unter den Namen Mesoneros de Castilla und ValSotillo abzufüllen. Als Mitbegründer der D.O. Ribera del Duero im Jahr 1982 verbindet das Weingut eine tief verwurzelte Geschichte mit einem kompromisslosen Engagement für höchste Qualität. Die Weine sind bekannt für ihre Langlebigkeit und gehören zu den elegantesten und komplexesten der Region, jenseits kurzlebiger Trends und Modeerscheinungen.

Degustationsnotiz
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Im Glas zeigt sich ein tiefes Kirschrot. In der Nase entfaltet der Wein ein intensives und elegantes Aroma, geprägt von reifen Früchten, Gewürzen, Trüffel, Kaffee und Tee. Am Gaumen überzeugt er mit einer ausgewogenen Struktur, einem vollmundigen Körper sowie einer zugleich samtigen und anhaltenden Präsenz.

Vinifikation
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Erst gegen Ende des warmen Monats September werden die Tempranillo-Trauben von Hand geerntet. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Stahltank reift der Wein für mindestens 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Anschliessend erfolgt die Abfüllung, gefolgt von einer weiteren Reifung über 12 Monate in der Flasche.

Produzent
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Bodegas Ismael Arroyo
Region
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Ribera del Duero
Reblagen
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Auf den sonnigen Böden aus Ton, Kalk und Sandstein entwickeln sich Reben, die ein Alter von bis zu 90 Jahren erreichen können. Im Durchschnitt sind sie 50 Jahre alt und erstrecken sich über mehr als 25 Hektaren Anbaufläche.

75cl
2016
CHF 36.00
Total CHF 216.00

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