
Der Zwischenruf
Voilà Bio
Schweizer LandweinRotwein
Merlot, Malbec, Cabernet Franc
14%
Edelstahltank
16°C
Als Speisenbegleiter empfiehlt sich dieser Wein zu gehaltvollen Hauptgerichten: etwa zu geschmortem Wild, Rinderragout oder würzig mariniertem Lamm. Auch kräftiger Hartkäse wie Comté oder ein dunkles Schokoladendessert bieten den passenden Kontrapunkt zu seiner Struktur und Präsenz.
1994 eröffneten Roland und Karin Lenz am Iselisberg (TG) ein neues Kapitel – als Vorreiter des Bioweinbaus in der Deutschschweiz. Der Start erforderte viel Geduld und Überzeugungskraft. Seit 2006 wird durchgängig biologisch und heute sogar Demeter-zertifiziert gearbeitet. Über 30 PIWI-Sorten wachsen auf 22 Hektar – als Zeichen für Vielfalt, Innovationsgeist und gelebte Naturverbundenheit. Das vielfach ausgezeichnete Weingut steht für markante Bio-Weine mit Profil.
Der Voilà Bio vom Weingut Lenz präsentiert sich tief violett im Glas. In der Nase entfalten sich würzig-rauchige Noten, unterlegt von Zwetschgenkompott und dunklen Waldbeeren. Am Gaumen zeigt sich der Wein kräftig, mit markanten Tanninen – ein kraftvoller Rotwein, der Eindruck hinterlässt.
Der Ausbau erfolgt im Barrique.
Beste, auf das Traubengut abgestimmte, Reblagen in Iselisberg.
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