
Der Inspirierte
Château Lynch-Moussas MC
AC PauillacRotwein
Merlot, Cabernet Sauvignon
13.5%
Barrique
16°C
Harmoniert hervorragend mit gegrillten Lammkoteletts, Wildschweinkeule, Honig-Truthahn, mariniertem Kaninchen und Entenbrust.
Château Lynch-Moussas, ein im Jahr 1855 als 5ième Cru klassifiziertes Weingut, wurde im 18. Jahrhundert von der irischstämmigen Familie Lynch gegründet, die es nach ihrem Zuzug in die Bordeaux-Region erwarb und benannte. Im Jahr 1835 wurde das Anwesen unter den Erben in Château Lynch-Bages und Château Lynch-Moussas aufgeteilt. Anfang des 20. Jahrhunderts übernahm die angesehene Familie Castéja das Weingut, das seither unter ihrer Leitung stetig gewachsen ist. Seit 2001 wird das Château von Philippe Castéja geführt, unterstützt von Kellermeister Benoit Bouchonneau.
Dieser Wein zeigt eine tiefe Farbe mit violettem Schimmer und ein intensives Bouquet von schwarzen Früchten wie Heidelbeere, Schwarze Johannisbeere und Brombeere sowie eine Note von Lakritze. Bereits im Auftakt beeindruckt er mit einer bemerkenswerten Weichheit, die seiner kraftvollen Struktur Charme verleiht. Vollmundig und tief mit langem Abgang. Axel Marchal beschreibt Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Zedernholz in der Nase. Am Gaumen präsentiert sich der Lynch-Moussas 2018 elegant, mit schöner Struktur und feinen Tanninen sowie einem anhaltenden Abgang.
Die Fermentation und Mazeration erfolgen über 15 bis 20 Tage in temperaturkontrollierten Tanks. Der Wein reift 18 Monate in Eichenfässern, davon 60 % in neuen Fässern und 40 % in Fässern, die bereits einmal belegt waren.
Kies- und Lehmböden.
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