Der Exzellente

Château Vieux Malleret MC

AC Haut-Médoc
Der Château Vieux Malleret MC Haut-Médoc AC ist ein eleganter Rotwein aus 25-jährigen Reben auf 65 Hektar Cru-Bourgeois-Terroir. Der klassische Bordeaux-Mix mit 53% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 2% Petit Verdot und 1% Cabernet Franc Traubenanteilen reift während 12 Monaten im Barrique. Seit über 150 Jahren in Familienbesitz, strebt das Weingut nach nichts weniger als Exzellenz.
whitewine

Rotwein

grapes

Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

percent

13.5%

bottle

Beton- und Holztanks

temparature

16°C

Kulinarische Empfehlung
chevron-down

Der Cru-Bourgeois Rotwein Château Vieux Malleret MC Haut-Médoc AC ist die perfekte Wahl zu Rind, Wildgerichten wie Hirsch und Reh sowie zartem Lamm. Seine intensiven Aromen von reifen Beeren und feinen Gewürzen unterstreichen den kräftigen Geschmack dieser Fleischsorten und bieten eine harmonische Ergänzung. Die mineralischen Noten, zusammen mit dem Hauch von Leder, Schokolade und der frischen Säure, schaffen ein ausgewogenes Genusserlebnis, das den Charakter des Weines in Kombination mit diesen Speisen voll zur Geltung bringt.

Weingeschichte
chevron-down

Château de Malleret, im Herzen des Haut-Médoc, verbindet über 150 Jahre Tradition und Innovation. Gegründet durch die Familie Clossmann, deren Nachkommen das Gut bis heute führen, steht Malleret für Exzellenz, Authentizität und Respekt für die Natur. Das einzigartige Terroir – drei Parzellen, optimal drainiert und mit Bordeaux-Reben bepflanzt – ist Ausdruck des beständigen Strebens nach Qualität. Malleret bleibt seiner Geschichte treu und pflegt den Geist einer vielfältigen, leidenschaftlichen Gemeinschaft, deren Hingabe sich in jedem Tropfen widerspiegelt. So strahlt Malleret als gastfreundliches, traditionsreiches Château weltweit.

Degustationsnotiz
chevron-down

Château Vieux Malleret MC Haut-Médoc AC ist ein intensiver Rotwein mit Aromen von reifen Beeren, Gewürzen und einem feinen Hauch von mildem Tabak. Am Gaumen zeigt er sich fruchtbetont, mineralisch und harmonisch. Dieser mittelkräftige Wein besticht durch eine frische Säure, feine Tannine und einen vielschichtigen Abgang mit Nuancen von Leder, Mineralien und Schokolade.

Vinifikation
chevron-down

Schwerkraftbefüllung, parzellenspezifische Vinifikation, Unterstossen des Tresterhuts, Gärtemperatur zwischen 27 und 28°C (in temperaturgeregelten Beton- und Holzfässern), Maischestandzeit von 3 bis 4 Wochen. Ausbau für 12 Monate in Barriques (ein Drittel davon neue Fässer) mit angepasstem Schönungsverfahren.

Reblagen
chevron-down
Die Reblagen sind geprägt von dem für das Bordeaux typischen Günzian-Kies, der eine gute Entwässerung sowie die Wärmespeicherung garantiert. Ein idealer Boden für die Cabernet Sauvignon Traube.
ab CHF 12.50
Total CHF 12.50

checkmark-green Sofort lieferbar

- +
truck Gratis Versand ab 12 Einheiten (75cl)
receipt-percent Lukrative Mengenrabatte bis 7%
trophy Prämierte Weine direkt ab Kellerei