
Der Exzellente
Château Vieux Malleret MC
AC Haut-MédocRotwein
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
13.5%
Beton- und Holztanks
16°C
Der Cru-Bourgeois Rotwein Château Vieux Malleret MC Haut-Médoc AC ist die perfekte Wahl zu Rind, Wildgerichten wie Hirsch und Reh sowie zartem Lamm. Seine intensiven Aromen von reifen Beeren und feinen Gewürzen unterstreichen den kräftigen Geschmack dieser Fleischsorten und bieten eine harmonische Ergänzung. Die mineralischen Noten, zusammen mit dem Hauch von Leder, Schokolade und der frischen Säure, schaffen ein ausgewogenes Genusserlebnis, das den Charakter des Weines in Kombination mit diesen Speisen voll zur Geltung bringt.
Château de Malleret, im Herzen des Haut-Médoc, verbindet über 150 Jahre Tradition und Innovation. Gegründet durch die Familie Clossmann, deren Nachkommen das Gut bis heute führen, steht Malleret für Exzellenz, Authentizität und Respekt für die Natur. Das einzigartige Terroir – drei Parzellen, optimal drainiert und mit Bordeaux-Reben bepflanzt – ist Ausdruck des beständigen Strebens nach Qualität. Malleret bleibt seiner Geschichte treu und pflegt den Geist einer vielfältigen, leidenschaftlichen Gemeinschaft, deren Hingabe sich in jedem Tropfen widerspiegelt. So strahlt Malleret als gastfreundliches, traditionsreiches Château weltweit.
Château Vieux Malleret MC Haut-Médoc AC ist ein intensiver Rotwein mit Aromen von reifen Beeren, Gewürzen und einem feinen Hauch von mildem Tabak. Am Gaumen zeigt er sich fruchtbetont, mineralisch und harmonisch. Dieser mittelkräftige Wein besticht durch eine frische Säure, feine Tannine und einen vielschichtigen Abgang mit Nuancen von Leder, Mineralien und Schokolade.
Schwerkraftbefüllung, parzellenspezifische Vinifikation, Unterstossen des Tresterhuts, Gärtemperatur zwischen 27 und 28°C (in temperaturgeregelten Beton- und Holzfässern), Maischestandzeit von 3 bis 4 Wochen. Ausbau für 12 Monate in Barriques (ein Drittel davon neue Fässer) mit angepasstem Schönungsverfahren.
Sofort lieferbar