
Der Schulterschluss
Triologie rot Bio
Schweizer LandweinRotwein
Divico
11%
Edelstahltank
16°C
Perfekt kombinierbar mit regionaler Hausmannskost und würzigen Hauptgerichten: Etwa Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti oder herzhafte, mit Hack und Kräutern gefüllte Paprika. Auch asiatische Aromen wie in Soja-glasierter Ente unterstreichen den pfeffrig-würzigen Charakter des Weins ideal.
1994 schlugen Roland und Karin Lenz am Iselisberg (TG) ein neues Kapitel auf – als Wegbereiter des biologischen Weinbaus in der Deutschschweiz. Der Anfang verlangte Ausdauer und Überzeugung. Seit 2006 wird hier konsequent biologisch, inzwischen Demeter-zertifiziert gearbeitet. Auf 22 Hektar gedeihen über 30 PIWI-Rebsorten – ein klares Bekenntnis zu Vielfalt, Innovation und Naturnähe. Das mehrfach prämierte Weingut steht für charakterstarke Bio-Weine mit Wiedererkennungswert.
Mittleres Rubin mit violetten Untertönen. Zieht rein mit hellem Duft nach Sauerkirsche, roten Beeren und einem Hauch Mokka, ummantelt von würziger Eichenholznote. Am Gaumen mittlere Fülle mit schönem Schmelz, lebhafter Säure und integriertem Tannin. Fruchtbetonter Ausklang mit Nachhall.
Der Ausbau erfolgt im Stahltank.
Beste, auf das Traubengut abgestimmte, Reblagen in Iselisberg.
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